搜索
搜索
您现在的位置:
首页
/
/
/
第十四届中国青年创新论坛在北京西郊宾馆成功举办

第十四届中国青年创新论坛在北京西郊宾馆成功举办

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-20 20:05
  • 访问量:

【概要描述】

第十四届中国青年创新论坛在北京西郊宾馆成功举办

【概要描述】

  • 分类:新闻动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2022-08-20 20:05
  • 访问量:
详情

  2022年8月20日,由中国科学学与科技政策研究会主办,中国科学学与科技政策研究会青年工作委员会和中国科学院大学公共政策与管理学院联合承办的第十四届中国青年创新论坛以线上线下结合的形式在北京市西郊宾馆成功举行。本次论坛以“新时期创新发展挑战与战略”为主题,来自清华大学、中国科学院大学、中国科学院科技战略咨询研究院、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、同济大学、北京师范大学等高校科研机构的700余位专家学者共聚一堂。中国科学学与科技政策研究会名誉理事长方新和中国科学院大学党委常务副书记、副校长董军社致欢迎词,中国科学学与科技政策研究会理事长、国科大公管学院院长穆荣平致开幕词。开幕式由中国科学学与科技政策研究青年工作委员会主任陈凯华研究员主持。中国科学学与科技政策研究会秘书长陈光出席并主持主题报告环节。

方新名誉理事长致欢迎辞

董军社常务副书记致欢迎辞

穆荣平理事长致开幕辞

  20日上午,十位嘉宾围绕高质量发展、创新发展转型作了精彩的主旨报告,包括清华大学经济管理学院教授、清华大学技术创新研究中心主任陈劲副理事长的“创新:无止境的前沿”,上海交通大学国际与公共事务学院院长、文科建设处处长吴建南副理事长的“改革创新引领城市高质量发展”,国务院发展研究中心创新发展研究部副部长、研究员田杰棠的“在中国特色创新实践中拓展理论思考”,国家自然科学基金委员会管理科学部三处处长吴刚的“宏观管理与政策学科布局和‘十四五’优先发展领域”,中国科学学与科技政策研究会青工委主任、中国科学院科技战略咨询研究院研究员陈凯华的“创新发展转型:理论思考和前沿问题”,中国科学院科技战略咨询研究院温珂研究员的“知识惯性与突破性创新——合作强度的调节效应”,浙江工商大学副校长陈衍泰教授的“数字化背景下的中小企业创新战略思考”,大连理工大学经济管理学院副院长孙玉涛教授的“中国青年学术海归的特征、动因和效应”,浙江大学管理学院副院长黄灿教授的“关于知识产权管理研究方法的思考”和北京师范大学经济与工商管理学院焦豪教授的“共演视角下的战略变革与数字平台生态构建:基于小米公司的案例研究”。

  20日下午,本届论坛特别邀请《科学学研究》《科研管理》《科学学与科学技术管理》《管理世界》《中国科学院院刊》《科技进步与对策》《Innovation and Development Policy》和《Scientometrics》编辑部领导对期刊选题进行回顾与展望。

  本届论坛共平行设置17个分论坛,包括7个线下分论坛和10个线上分论坛。700余位与会学者围绕“创新网络与创新发展”“数字转型与创新发展”“绿色转型与可持续创新发展”等多个主题进行了学术汇报与交流讨论。

  本届论坛共收到投稿250余篇,论坛学术委员会经匿名评审程序遴选了16篇优秀论文。中国科学学与科技政策研究会理事长、国科大公管学院院长穆荣平和公管学院副院长王海燕为优秀论文的获奖者颁发了获奖证书。穆荣平理事长发表闭幕式致辞,对各位参会学者与工作人员表示衷心感谢,期待明年与各位专家学者相聚湖南大学。论坛结束后,20日晚,中国科学学与科技政策研究会青年工作委员会召开工作会议,与会专家针对青工委下一阶段工作提出了宝贵的意见和建议。

第十四届中国青年创新论坛线下参会代表合影

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

相关资讯

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。

地址:北京市海淀区中关村东路55号思源楼1213室    邮编:100080    电话:010-62542615    传真:010-62542615    邮箱:casssp@casisd.cn

 中国科学学与科技政策研究会     京ICP备17073679号-1