您现在的位置:

21

2023

-

04

【分支机构简介】中国科学学与科技政策研究会融合创新专业委员会


融合创新专业委员会(原军民融合专业委员会。下称“专委会”)是中国科学学与科技政策研究会下设的专业委员会。本专委会聚焦国家一体化战略体系和能力的巩固与提高,注重一体化融合创新事业的发展,着重研究新时代国家一体化战略体系和能力建设的政策,及融合创新战略、理论、方法,为国家安全、地区发展、国防建设提供融合创新发展战略咨询服务,普及宣传一体化融合的战略思想和融合创新理念,推动一体化融合创新事业的发展。

专委会于2017年4月依托军事科学院评估论证研究中心成立,首任主任为中国科学学与科技政策研究会副理事长、军事科学院首席专家游光荣,现任主任为清华大学周羽教授。专委会拥有一批国家级的科技战略与科技政策领域专家学者,主要来自军事科学院、军内外高校、科研院所、军工集团和科技创新型企业等,在业内具有重要的影响力、丰富的学术积累和多方面的实践经验。专委会自成立以来,以推动一体化国家战略体系和能力建设为使命责任,先后在北京、绵阳、西安、青岛、广州、深圳等地举办多次全国性军民融合理论与实践高水平研讨会,吸纳大批业内和相关领域优秀专家学者参会研讨,促进了高等院校、科研机构、学术团体、军工集团和创新企业等的多层次融合,在新时代新征程上为推动我国一体化融合创新事业的发展做出了贡献。

 

欢迎从事融合创新工作的学者、专家、有关人士、高校学生申请成为融合创新专业委员会会员,我们也将在其中遴选委员,携手同行,共同为一体化融合创新事业的发展做出贡献!

关键词:

合作伙伴

查看更多 >