您现在的位置:

14

2023

-

12

研究会会员李兆鹏博士当选国际科学社会研究学会(4S)学生执委


近日,中国科学学与科技政策研究会科技政策专业委员会会员、复旦大学国际关系与公共事务学院2021级公共政策专业博士生李兆鹏参与了国际学术组织国际科学社会研究学会(The Society for Social Studies of Science,简称4S)的换届选举,成功当选学生执委,任期3年。据悉,该组织全球共选举3名学生执委,每年换届选举一人,李兆鹏同学是2023年度中国唯一候选人,在与3位来自海外知名高校的优秀博士竞争中脱颖而出,获得国际学术组织工作机会。

 

国际科学社会研究学会是一个国际非营利性学术组织,成立于1975年,旨在促进科学、技术与社会(STS)领域的研究、学习和教育。该学会每年组织一次国际会议、出版多本高水平学术著作、颁发如贝尔纳奖等多个代表性奖项,为全球科学学、科学社会学领域的学者提供交流平台。

 

作为首位当选的中国学生,李兆鹏同学表示,有幸加入4S担任学生执委一职,不仅是对自己科研兴趣与能力的认可,也是讲好中国故事,传递中国声音,提升中国影响力的机遇。未来,他希望能借此机会,深入了解科学学领域的前沿问题与最新动态,继续加强4S与国内科学学、公共管理及相关学科领域的科研合作,积极做好服务与支持工作。

 

4S链接:

https://www.4sonline.org/what_is_4s.php

 

 

 

 

 

供稿:科技政策专委会

图文编辑:寇明桂

审核:籍 斌

关键词:

合作伙伴

查看更多 >