您现在的位置:

01

2024

-

01

中国科学学与科技政策研究会2024新年贺词


日月其迈,时盛岁新。值此时序更替、辞旧迎新之际,中国科学学与科技政策研究会向全国科学学理论、科技创新政策与管理领域专家学者,致以最诚挚的祝福和问候!向支持研究会工作的全体会员和理事致以最诚挚的谢意!向关心研究会发展的兄弟单位和朋友们表示衷心的感谢!

 

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是中国科协第四期学会能力提升专项“中国特色一流学会建设项目”收官之年。这一年,研究会坚持党建引领,加强研究会党组织建设,完善研究会治理结构,规范治理机制。这一年,研究会强化学术引领,取得了一系列新进展和新成果,凝聚了一大批新会员。这一年,研究会强化决策咨询功能,为国家有关部门和地方政府重大战略部署建言献策。这一年,研究会聚焦学术交流合作,成功举办第十九届中国科技政策与管理学术年会和中国青年创新论坛、全国科技评价学术研讨会等专题会议。这一年,研究会深耕科普工作,建立了两个科普教育基地,通过官网、微信公众号、科普中国等多种渠道开展科普,科普活动图文视频传播浏览总量超过500万。这一年,研究会继续推进国际化发展,先后在西班牙、芬兰和韩国组织双边科技创新论坛与研讨会,深化国际科技人文交流。

 

砥砺奋进践初心,笃行致远启新程。新的一年,中国科学学与科技政策研究会将在中国科协领导下,不忘初心,牢记使命,建设中国特色一流科技社团,以高质量决策服务、高水平研究成果、高层次跨界人才、高能级交流平台助力实现高水平科技自立自强,推动新质生产力发展,为中国式现代化贡献智慧和力量。

 

最后,祝愿祖国繁荣昌盛!祝大家新年快乐,幸福安康!

中国科学学与科技政策研究会理事长:穆荣平

 

关键词:

合作伙伴

查看更多 >