您现在的位置:

19

2024

-

02

【期刊动态】第二届中国式创新暨“中国式现代化与创新发展”(2024年)专题征稿


党的二十大报告中明确指出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。中国式现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。

创新是引领发展的第一动力。创新作为实现中国式现代化的重要组成部分和推动力量,起着关键的引领作用。我国发展进入战略机遇和风险并存的关键时期,面对新形势、新机遇与新挑战,准确把握中国经济发展的特殊规律与中国特色的创新道路、是新时代背景下实现中国式现代化的必然选择。

然而,纵观世界各国的现代化探索有哪些值得中国借鉴的之处,中国与西方的创新理论有何差异,面向中国式现代化的创新发展有哪些理论创新的可能性,中国创新发展的路径是什么等议题,依然需要进行广泛探讨与深入研究。

为推动面向中国式现代化的创新发展的系统性理论研究,深入理解哲学社会科学的“中国特色”。2023年《科研管理》推出“中国式创新”专栏。2024年特组织第二期“中国式现代化与创新发展”专题并公开征稿。

 

征稿内容包括但不限于如下主题:

1.中国式现代化进程中的创新发展理论与实践研究;

2.创新发展驱动中国式现代化的路径、方法、策略、机理和机制;

3.中国式创新的制度建设(创新体系与生态,创新政策,法律法规等);

4.中国式创新的区域创新发展路径;

5.中国式创新的产业创新发展路径;

6.中国式创新的科技创新发展路径;

7.中国式创新与创新能力建设;

8.中国式创新与未来发展新优势。

 

专栏召集人:

张    璐(内蒙古工业大学经济管理学院教授)

李    宇(东北财经大学工商管理学院教授)

专栏组稿专家:

俞荣建(浙江工商大学工商管理学院教授)

焦    豪(北京师范大学经济与工商管理学院教授)

马莉莉(西北大学经济管理学院教授)

张    骁(南京大学商学院教授)

张建宇(天津财经大学商学院教授)

 

注意事项:

征文投稿须是未公开发表的原创的高质量论文,按照《科研管理》期刊体例要求排版,稿件内容尽量控制在13000字左右。

投稿邮箱:kygl@casisd.cn.投稿时备注:“中国式现代化与创新发展”栏目。同时发送稿件至18815369388@163.com。

征稿截止时间:2024年6月30日。早投稿,早审核。早知稿件安排。

关键词:

合作伙伴

查看更多 >