您现在的位置:

10

2024

-

01

科学学科普教育基地授牌仪式于大连理工大学科学学与科技管理研究所圆满举行


中国科学学与科技政策研究会历来非常重视科普教育工作。为促进全民科学素质的普遍提高,加强科普基础设施建设,推进全国科普教育基地发展,根据中国科协相关要求及研究会自身发展需求,本着“一流学会要有一流科普品牌”的宗旨,研究会特联合大连理工大学科学学与科技管理研究所创建“科学学科普教育基地”。这是研究会为推进科学普及、提高公众科学素质而开展的一项重要工作,希望广大科普工作者和科技工作者增强做好科普工作的责任感、使命感,大力开展内容丰富多彩的科普活动,营造浓郁的科普氛围,掀起学科学、爱科学、讲科学、用科学的新高潮。

中国科学学与科技政策研究会副理事长胡志坚,研究会秘书长陈光,大连理工大学党委常委、宣传部部长韩轶,公共管理学院院长王欢明出席仪式。胡志坚副理事长、陈光秘书长代表中国科学学与科技政策研究会与大连理工大学共同签署了《科普基地战略合作协议书》,并举行了授牌仪式。

王欢明院长和陈光秘书长签约和授牌仪式现场

研究会秘书长陈光在致辞中表示,“科学学科普教育基地”是中国科学学与科技政策研究会第一家科学学领域的科普教育基地,成立意义重大、使命光荣;希望科普教育基地在全社会的共同支持和助力下,积极创新科普形式,持续开展科普活动,广泛普及科学学科普知识,传播科学学文化,努力培养更多有志向、有能力支撑科普事业建设发展的优秀人才,为提升全民科学素质注入新动力。

中国科学学与科技政策研究会秘书长陈光致辞

关键词:

合作伙伴

查看更多 >