您现在的位置:

29

2024

-

01

研究会秘书处党支部开展红色教育参观学习


为引导广大青年科技工作者增强党性观念,学习贯彻习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神,感受民族精神和科学家精神的内涵。2024年1月26日,中国科学学与科技政策研究会党支部组织研究会第九届中国科协青年人才托举工程项目入选者和秘书处办公室全体工作人员赴国家科技传播中心参观学习。

研究会第九届中国科协青年人才托举工程项目入选者

本次活动旨在共同学习并弘扬老一代科学家心系祖国、艰苦奋斗、精诚报国的优秀品质,坚持国家利益和人民利益至上的情怀,以支撑服务社会主义现代化强国建设为己任的自觉,着力攻克基础前沿难题和核心关键技术的行动,加快实现高水平科技自立自强的决心。

研究会秘书处全体党员

研究会党支部一行先后参观了中华科技文明展、陈能宽先生诞辰一百周年纪念展,以及中国科学家博物馆。通过参观中国科技研究和快速发展的鲜活档案以及老一代科学家的珍贵手稿、照片资料和纪实事迹,参与本次活动的青年科技工作者对“胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,甘为人梯、奖掖后学的育人精神”的科学家精神有了更加深刻直观的感受。老科学家精神不仅为当今的青年科技工作者树立学习的榜样,也为我国科技人才的培养和成长指明努力的方向。

 

 

新闻撰稿:李诗童

图文编辑:寇明桂

责任审核:孙斐斐

关键词:

合作伙伴

查看更多 >