您现在的位置:

中国科学学与科技政策研究会秘书处党支部召开组织生活会


为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,2024年1月16日下午,中国科学学与科技政策研究会秘书处党支部(以下简称“研究会秘书处党支部”)召开组织生活会。会议由党支部书记籍斌主持,中关村街道党建e站党建指导员郭艳霞、燕柳出席会议,研究会4名正式党员、2名流动党员参加会议。

大会首先进行党员深化学习,由党支部成员董哲同志带领大家学习总书记访美期间在旧金山的讲话精神,并一同观看《榜样的力量》党员教育宣传片选段《平凡的你在闪光》《卫国戍边英雄团长祁发宝》,为开好本次组织生活会打牢思想和理论基础。全体党员重温入党誓言,填写“我是党员我承诺”卡并拍照留念。

随后,党支部书记籍斌同志作对照检查发言,全体党员结合自身工作、生活实际以及个人职责,以个人自评和党员互评相结合的方式,依次开展批评与自我批评,既进行深刻的自我检查,又真诚地沟通交流。全体党员一同检视问题、明确方向、增进团结、促进工作。之后,全体党员采取无记名的方式,对各党员及支部进行民主测评。

会议最后由中关村街道党建e站党建指导员郭艳霞做总结讲话。她对研究会秘书处党支部成立以来的工作予以肯定,并表示期望研究会秘书处党支部进一步强化党建与业务的深度融合,用好“三会一课”,不断向党建强、发展强的“双强”目标迈进。