您现在的位置:

关于组织参加2024年“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动的通知


各有关单位:

中国科协办公厅近日下发《中国科协办公厅关于开展2024年“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动的通知》(科协办函组字(2024)36号),中国科学学与科技政策研究会积极响应文件精神,组织开展2024年“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动报名工作。现明确有关要求如下。

一、推荐对象

(一)主要面向国家级、省部级科技奖励获得者和重要人才计划入选者,以及全国学会、省级科协设立的科技奖项获得者,其他优秀青年科技人才、卓越工程师等。

(二)拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,具有良好学风和职业道德,在思想政治、党风廉政、道德品行方面不存在违纪违规或造成不良社会影响的行为。

(三)负责国家重大技术创新、重大课题任务者优先。

二、推荐名额

研究会可向中国科协推荐10-20人。

三、申报要求

1.各相关单位要把“领航计划”国情研修活动作为在科技界贯彻落实党的二十大精神的重要举措,认真组织符合条件的优秀科技人才积极参与申报。

相关要求见附件1。

2.申报请填写《“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动报名表》(附件3),于6月14日之前将报名表发送至研究会邮箱。每位学员限参加1个班次(有关班次信息见附件2)。

3.所有推荐学员待研究会确认后需登录科协系统网上党校平台(http://xuexi.cast.org.cn),在线填写《“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动报名表》。

4.联系人:邢颖,15941131041,casssp@casisd.cn

四、费用说明

研修期间食宿费由承办单位承担,城际交通费由学员承担。

 

 

附件:(点击文末阅读全文下载)

1.中国科协办公厅关于开展2024年“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动的通知

2.2024年“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动班次介绍

3.2024年“领航计划”青年科技领军人才国情研修活动报名表(表样)

 

中国科学学与科技政策研究会

2024年6月4日