您现在的位置:

13

2022

-

06

柳卸林

柳卸林,创新管理与创新政策知名专家。中国科学院大学管理学院教授(2006年至今,2008-2012,管理学院副院长),现任中国科学院大学中国创新与创业管理研究中心主任,兼任中国科学


      柳卸林,创新管理与创新政策知名专家。中国科学院大学管理学院教授(2006年至今,2008-2012,管理学院副院长),现任中国科学院大学中国创新与创业管理研究中心主任,兼任中国科学学与科技政策研究会副理事长。北京大学学士,清华大学经济管理学院博士。
       自工作以来,直接参与了国家科技部有关科技发展战略和规划、创新政策制定的许多工作,对国家创新体系,知识经济的研究展开做出了重要贡献。获得过国家教育部科技进步一等奖(2001)、中国科学院教学成果二等奖(2008)、国家教育部社会科学二等奖(2015)、首届中国技术经济学会杰出贡献奖(2015),以及成思危优秀科研成果奖(2016)。
       柳卸林教授是国内最早进行创新研究的学者之一,开拓了许多创新管理研究新领域,完成了许多高水平的创新管理的研究工作。在Research Policy著名杂志上发表过多篇有影响的论文,入选爱思唯尔(Elsevier)发布的2014-2016年商业,管理和会计领域中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)。是国家自然科学基金委管理学部专家评审组委员,国家科技进步奖评委。
       主持了多项国家自然科学基金研究项目,参与了欧盟第七框架计划、“金砖五国”、世界银行、OECD,亚洲开发银行等多项国际合作项目。是最早在《Research Policy》《Technovation》等国际权威学术期刊发表论文的中国学者之一 。主编出版了国内外知名的《中国区域创新能力报告》和《中国科技发展研究报告》等。多次受邀请在许多重要的创新管理国际会议上发表主题演讲。对多家上市公司作过战略规划的咨询研究。
       学术兼职有:《Research Policy》advisory editor,《科学学与科学技术管理》主编,《Asia Journal of Innovation and Policy》主编。《European Journal of Development Research》,《Innovation and Development》等杂志编委,《管理科学学报》,《科学学研究》,《研究与发展管理》等核心期刊的编委。

关键词:

合作伙伴

查看更多 >