09

2022

-

09

“科研之信”项目中国地区圆桌会议成功举办


  2022年9月8日下午,由中国科学学与科技政策研究会和爱思唯尔主办的“科研之信”项目中国地区圆桌会议在北京成功举办,近40位来自国内高等院校和科研院所的专家学者出席参加会议。

  “科研之信”(Confidence in Research)作为一项跨国性的独立研究项目,旨在通过对全球约3000名科研人员的问卷调查和多场专家深度访谈,洞悉后疫情时代公众对科研关注度的变化,评估影响科研人员对科研信心的主要因素,追踪科研人员在开展科研及传播科研成果方面的行为特征,并以此洞察为基础,推动多方合作展开一系列行动,助力科研人员推动知识发展、造福社会。

  中国科学学与科技政策研究会理事长穆荣平主持会议并致开幕辞,爱思唯尔大中华区总裁李琳对“科研之信”项目的背景及计划进行了介绍,《经济学人》杂志分享了“科研之信”项目在中国科研界调研成果及主要发现。针对调查结果,与会专家学者结合自身工作实践进行了深入而热烈的分组讨论。会议凝练了中国学者对“科研之信”项目的观点和建议,取得圆满成功。

关键词: