您现在的位置:

30

2023

-

11

穆荣平理事长出席“第五届世界科技与发展论坛”并在平行论坛“河套深港创新发展论坛”做主旨报告


11月23日-26日,第五届世界科技与发展论坛在广东省深圳市举办。论坛设世界数字经济论坛、智能制造与创新发展论坛、河套深港创新发展论坛、生物医药与生命健康发展论坛等11场平行论坛。

中国科学学与科技政策研究会穆荣平理事长出席“河套深港创新发展论坛”并作题为《深港科技合作赋能大湾区创新发展政策思考》的报告。报告从“区域创新发展引擎建设政策实践”“愿景驱动深港科技创新合作思路”“河套赋能深港科技创新合作路径”等方面深入探讨了深港科技合作如何赋能大湾区创新发展的政策思考。他指出,河套创新实验区的发展应顺应创新驱动数字转型可持续发展的时代潮流,在范式转变过程中开壁新领城新赛道,为大湾区的创新发展提供了新的思路和方向。

“第五届世界科技与发展论坛”由中国科协、中国科学院、广东省人民政府、深圳市人民政府共同主办,并得到国际科学理事会、世界工程组织联合会等10余家国际和国别组织的大力支持。来自全球21个国家和地区的200余位国内外知名专家学者,围绕数字经济、绿色创新、智能制造、大科学装置国际合作等议题,深入讨论交流,共话科技文明,共谋未来发展。

关键词:

合作伙伴

查看更多 >