您现在的位置:

22

2023

-

10

中国科学学与科技政策研究会推荐问题入选中国科协2023重大科技问题难题名单


10月22日,在安徽省合肥市召开的第二十五届中国科协年会主论坛上,中国科协发布了2023重大科学问题、工程技术难题和产业技术问题。中国科学学与科技政策研究会推荐问题入选2023重大科技问题难题征集发布名单:“前沿科学问题5.影响高性能纤维发展的基础科学问题是什么?”该选题由中国科学学与科技政策研究会技术预见专委会选送,参与人:上海市科学学研究所陈红光

2023重大科学问题、工程技术难题和产业技术问题征集发布活动,共收到89家全国学会和学会联合体、部分领军企业科协推荐的590个问题难题,涵盖数理化基础科学、地球科学、生态环境、制造科技、信息科技、先进材料、资源能源、农业科技、生命健康、空天科技等领域。评选过程中,突出高层次专家评议指导,包括中国科协学术交流与期刊出版专委会委员等在内的117位院士专家在复选、终选等环节,严格评议把关。

 

活动实施6年来,150多家全国学会、领军企业科协等组织,遴选推荐3362个具有前瞻性、创新性和引领性的问题难题,一批全国学会建立了本领域问题难题发布机制,并围绕发布的问题开展学术交流、智库建言、科普解读和协同攻关。

 

欢迎关注中国科协年会,https://kxnh-kc.cast.org.cn/?channel=0044。

 

图文来源:

中国科协科学技术创新部

中国科协学会服务中心

关键词:

合作伙伴

查看更多 >